开展微课培训 助力教学改革

作者:张小茹来源:新民中心园时间:2017-03-09

随着信息技术的发展,涌现了许多新时代的产物,微课就是其中的一种。微课作为当前最为前景的教育技术,已经日趋受到重视。学习、了解微课的制作也已经成为每位教师成长的新路径。为满足教师对微课开发的需求,帮助教师了解微课制作的新技术、新理念,2017年3月6日下午,在我园邵园长的组织下,新民学区五十多位幼儿园老师参加了微课培训活动。

通过观看视频,老师们了解了什么是微课、微课的组成、微课的主要特点、微课的特征、微课的分类、区域微课资源的开发等。结合微课实例以及PPT,整个微课培训讲解直观具体、通俗易懂、落到了实处。

                                               瞧老师们记得多认真啊!

 通过本次“微课”的学习培训活动,让老师们对“微课”有了更加全面、清晰的认识,并初步领会到了微课程“微而精,小而奇,内容少,蕴意深,从小处入手,解决一个问题”的独特魅力,发了教师利用现代信息技术促进课堂改革的热情。  

  

  

  

厦门市同安区新民中心幼儿园

2017年3月6日