健康快乐动起来之厦门市健身操教练员裁判员培训

作者:李淑媛来源:新民中心园时间:2017-04-20

2017415日、16日在厦门蔡塘学校举办全民健身操裁判员教练员的培训,我园李珊珊老师、李淑媛老师有幸参加本次活动,对健美操有了初步的了解。

在开幕式上,厦门市社会体育指导中心副主任施建平,厦门市社会体育指导中心业务科科长聂明,厦门市健美操啦啦操协会秘书长洪颖,副秘书长唐文玲等领导受邀出席开班仪式,聂明先生发表了讲话。

  

本次培训来自四海八方的大中小学幼儿园等人参加。

  

开班仪式后,正式的培训课程也紧锣密鼓地拉开了帷幕。方奇老师向大家教学自编的校园健身操《摩天轮》,学员们聚精会神的认真学习。

  

接下来,林育隆老师教授的《2017校园踏板规定动作》,节奏快难度大,对我们是体力耐力的考验。

  

下午,在多媒体教室进行裁判理论课的学习,唐文玲老师的讲课深入浅出,引人入胜,让我们对评分标准也有一定的认识。    

  

两天的培训,让我们对健美操有了初步的认识,但接下来还需要我们进一步的加深学习。