阳光排舞进我园

作者:叶雅惠来源:新民中心园时间:2017-05-02

为了进一步普及和提高我园教师排舞的水平,增强教师的艺术修养,提高幼儿园艺术教育工作,我园邀请了王老师对教师们进行排舞技能的培训。

培训中,王老师先组织大家学习排舞的舞步、规则、编排要求、舞步变换方法以及如何准确把握所编排排舞的风格和主题的基本知识,接着带老师们熟悉乐曲《三字经》,王老师边讲解边做着示范动作,并提醒教师们在学习中需要注意的细节。老师们不管从分解动作到连贯动作,还是从手、脚、眼的协调配合,都非常认真地学习,甚至到休息时,有的老师也顾不上喝一口水,还在一旁用心琢磨着每一个动作;有当面请教的、有三五成群互相交流。

瞧,老师们始终精神饱满,兴趣浓厚,学的仔细认真,努力让自己跳的更好。王老师也从关注全体到个别纠正,老师们和着优美的旋律在轻松的学习氛围中,舞动着天真。

相信通过本次排舞技能培训,不仅能提高教师的排舞技能,对教师的专业化成长也能起到积极的促进作用,为我园今后开展舞蹈教学奠定了良好的基础。

厦门市同安区新民中心幼儿园

2017年4月27日