区进修学校教研员到我园检查指导

作者:傅晨鹏来源:新民中心园时间:2017-11-08

2017117日上午,同安区教师进修学校幼教教研员刘旭黎老师来到我园进行教育教学指导工作。

在邵园长和张副园长的陪同下,参观了我园的户外活动场地以及新增的活动设施设备,刘老师在对我园整体教育教学工作给与高度肯定的同时,也给我园提出了许多宝贵的建议。

随后观摩了李老师老师执教的集体教学活动《有用的三脚架》和刘老师执教的《种菜乐》。

活动结束后,刘老师对两位教师身上的闪光点给予了充分的肯定,同时以“一对一”的互动形式与一线教师就活动中发现的问题和不足之处进行了详尽的分析及解答。刘老师强调,教师要将正确的理念和行为落在实处,开展活动要与儿童生活、游戏、学习经验紧密联系等等。大家也纷纷表达了自己在实践中的感悟与困惑,刘老师结合具体问题,逐个分析、指导,例如“如何把握集中教学活动的必需性和价值性”、“如何基于幼儿的游戏与生活生成活动课程”、“一堂优质课的基本要素”等等,整个研讨过程充满着思维的碰撞、智慧的火花,让参与者都受益匪浅。

本次区教研员来园听课、指导工作,使我园教师对基于幼儿的游戏与生活活动有了进一步的认识,还有力地推动了《指南》精神在我园的的践行。从而激发了教师们潜心钻研教材、精心设计活动、专心打造专业能力的工作热情和积极性。

厦门市同安区新民中心园

2017年11月7日