《再见了我们的幼儿园》

作者:黄燕瑜来源:新民中心园时间:2018-04-10

幼儿园?在很多上一辈人的眼里,或者是没有接受过义务教育的人的眼里,这其实就只是一个高级一点的,收费便宜一点的“保姆家”。为什么说是“保姆家”,因为很多爷爷奶奶的想法就是我要务农,我要工作,我把家里小孩送到这里,你帮我看一下,不要让他受伤就好了。

科技在发展,社会在进步,即使到了现在,还依旧有人这样觉得,今天我向大家介绍一部电影《再见了我们的幼儿园》。看了你就会知道,在我们的幼儿园不只是玩,你还能交到朋友,你还能学会团结、学会坚强、学会一种很重要的品质——爱。

影片说的是五个幼儿园的孩子们要去寻找生病住院的好朋友。

洋武,是孩子们要去寻找的好朋友。洋武得了绝症,他快要从幼儿毕业了,可是他只能住在医院,其实他很想念幼儿园的生活与同伴,天天看着自己画里的同伴。

康娜,她是女主角,我觉得她很善良,也很胆小,她很守信,但她遇到一些事情时,也变得很勇敢,为了见洋武,不顾一切都要见到他。即便知道了洋武病的很严重,但是她答应洋武不会哭,就一定忍住不哭。

俊君,感觉他符合幼儿园小男生性格的角色。勇敢,冲动,爱捣蛋,孩子气,在被警察带走的时候冲着其他的孩子大喊“不要过来”,一副英勇就义的表情,可是回头就在警卫室里呼哧呼哧吃着面条,仿佛已经忘了前几秒时的害怕,那么可爱。

美琴,最听话的好孩子。为了要见到好朋友洋武,还是坚持了很久很久。

拓实,一个外表酷酷的小男生,他懂得很多知识,是一个很聪明的孩子,遇到问题很冷静,想出方法。妈妈离开他,让他小小年纪就承受了太多的压力,太多的痛苦。他很想念妈妈,很渴望得到母爱。当他在毕业典礼那里见妈妈时,看到拓实流出幸福的眼泪。看到他的幸福,作为母亲的我,我也流眼泪了。

优衣,长得最漂亮,不会与同伴计较的的小女孩。

整个冒险旅程的主线就是孩子们亲手绘制的一份地图,孩子们用涂鸦的方式精心画出了他们的出行计划,这是多么富有创意的想法啊!康娜是个十分乖巧懂事的女孩子,也是唯一一个走到最后见到洋武的孩子。她很善良,也很胆小,但是为了救小猫,她还是鼓足勇气和流浪汉说话。她很守信,即便知道了洋武病的很严重,但是她答应了洋武不会哭,就一定忍住不哭。她很简单,以为偷吃草莓,听到警笛声会以为是抓他们来了。她很可爱,尤其是笑容,她笑的时候,我也会不由自主的跟着一起扬起嘴角。她很细心,悉心收藏着洋武留下的蓝色蜡笔,死死记着洋武告诉过她的,那幅美好的《星月夜》里有一个多么迷人的地方,拿出包里的糖果,红的、黄的、绿的,分给每一个出走的同伴,唯独留下蓝色的一定要留给还在病床上的洋武,因为蓝色代表了星空。一个心中有爱的诚实小女孩是多么的惹人喜爱啊!正是具备了这些优秀品质,康娜凭借意志力坚持到了最后,到达了地图的最终目的地。

这部影片最后以欢笑收场,在幼儿园毕业典礼上,所有小朋友收到了一份特殊的礼物,那就是洋武用绘画发来的信件,用画笔表达对朋友的感谢,用画笔传达对老师和朋友的情感。

在这里,洋武透过糖纸看到了梵高的世界,梵高不是一个地方,是一个人,也是一个小孩子的希望。

还有那句:“你会记得幼儿园的朋友吗”,当时的洋武是多么无奈。

你还记得你的幼儿园吗?我还记得,我记得操场上有一个铁制的滑滑梯,操场的周边有一圈的花草,一到夏天就会有很多蝴蝶蜻蜓,我经常和一群小朋友在那里扑蝶;我记得早间活动有篮球和跳绳,我总是选篮球,后天老师让我跳绳,我不会,哭了;我记得六一儿童节总是发一大袋子的荔枝;我记得挺多。

别局限你的学生去做任何事,只要你能保证他的安全,你就可以适当的放开他的手,他会给你一个惊喜,他还会记得你。

再见了我们的幼儿园。