珍爱生命、预防溺水、远离危险、平安成长

作者:林婉苹来源:新民中心园时间:2018-04-19

为增强师幼安全意识,提高安全防范能力,避免溺水事故发生,使全体师幼牢固树立“珍爱生命、预防溺水、远离危险、平安成长”的意识,近日,新民禾山幼儿园积极开展“防溺水安全教育周”系列活动。

活动中,各班教师安全教育课,通过视频、图片、故事等方式对孩子进行相关安全教育,远离危险,提高幼儿的安全意识;通过家园联系栏、校讯通、微信群信息等渠道向家长进行相关宣传,提高家长对幼儿溺水事件的重视程度,要求家长要切实担负起监护责任,并配合幼儿园做好孩子的防溺水安全教育,达到“园内强化,家庭与社会联动”教育同步的目的。

新民禾山幼儿园坚持把安全放在第一位,使安全工作成常态化,通过开展“防溺水安全教育周”宣传教育活动,提高了全体师幼及家长的安全防范意识,使安全工作真正落到实处。

新民禾山幼儿园

2018417