片区教研,“研”在交流

作者:黄燕瑜来源:新民中心园时间:2018-04-26

为加强学习与交流,给教师创造一个相互交流、合作、探究的教学平台,提高幼儿园教师组织教学活动的能力,加强幼儿园的教学研讨氛围,促进幼儿园教育教学水平再上一个新台阶,425日上午,西塘幼儿园开展了西塘片区的教研活动,西山幼儿园的老师和蔡宅幼儿园的老师共同参与了此次教研活动。

此次的教研内容包括我们的早操环节、集中活动、区域活动以及环境的布置。集中活动是教研的重点,参与教研的老师在教研的过程中认真负责,时不时的参与幼儿的活动,亲身体验活动环节。

教研结束后,西塘幼儿园、蔡宅幼儿园、西山幼儿园的老师就集中活动的主题导入方式;建构区的低结构投放问题;区域墙面的设置等几个问题进行了探讨交流。

本次教研活动,进一步强化了我园良好的教研风气,更好地促进了教师将先进的幼教理念转化为自觉的教学行为,为教师搭建了一个很好的交流平台。

  

  

西塘幼儿园

2018425