互相观摩 共同成长

作者:来源:新民中心园时间:2018-05-14

片区教研是提高幼儿园教育教学效果、提升幼儿园品质的重要途径。为了进一步推动教师贯彻《指南》精神,帮助教师熟练半日活动流程,把握各环节组织要点,促进新教师一日活动的组织能力,我园于2018年5月10日上午开展了西塘片区——教师半日活动的观摩。

参加片区教研的老师观看了我园半日活动各个环节,包括晨间接待、早操、集体教学活动、区域游戏和户外活动等,对教师在组织过程中的流畅度、教师站位、保教配合、语言及行为表现等方面进行了认真观摩和记录。

活动后,我们结合半日组织与教师进行了交流研讨。

本次片区活动旨在通过教学展示及观摩活动,鼓励教师评析、交流、反思自己的教学行为,帮助教师提高语言的有效性,提高教师的专业素养,以研促教,促进幼儿园教育教学质量的稳步提升,使幼儿获得更为有效的教育。

新民蔡宅幼儿园

2018年5月11日