新民中心幼儿园园本培训之教师歌唱素养培训

作者:陈小静来源:新民中心园时间:2018-05-25

幼儿园音乐教育是艺术教育的重要组成部分,是陶冶幼儿情操,培养幼儿活泼开朗性格的主要教育形式。为提高我园教师的音乐教育素质,满足教师的学习需求,进一步提升教师音乐的专业化技能,解决音乐教育教学中的实际问题,521日下午放学后组织全体教师参加歌唱素养的培训并邀请了集美大学的吴启明老师进行现场教学指导。

活动中我们学习了发声方法和技巧,听音分辨音准的节奏和音质的优劣的素质,还有练习歌唱三环节。

活动中,吴老师先是请全体教师进行发声“啊”“嘿哈”等的声音练习。

接着进行音阶弹奏的听音分辨音准的节奏。

最后全体一起学习歌唱《厦门亲像一首歌》。

教师们在培训过程后,都全神贯注的积极学习,在活动结束后,教室门纷纷觉得此次的歌唱素养培训受益匪浅,不仅自身素养得到了提高,也在今后指导孩子音乐活动时有了进一步的提升。

厦门市同安区新民中心幼儿园

 2018年5月21日