以法为镜,身正乃范——记新民中心园2017-2018学年师德知识竞赛

作者:林晶晶来源:厦门市同安区新民中心幼儿园时间:2018-05-30

幼儿园教师是一个光荣和神圣的职业,是儿童成长发展的重要引路人,不仅有专业的知识,还承担着保育和教育的双重职责。然而现实总有那么一些不和谐的虐童事件惊醒着我们。

为了提升我园教师知法守法意识,以法为镜约束自己,做一名合格的幼儿园教师,从而树立“学高为师,身正为范”的良好品德行为习惯。我园于2018528日下午举办了教师法律法规知识竞赛活动。

活动分为抢答题、问答题以及成语接龙三个环节进行。

活动正在火热进行中…

教师们正在积极的抢答。

活动结束后由邵园长和张老师为教师集体颁奖。

活动结束后,邵园长向我们讲述了学法、执法、用法、维权既要坚持原则又需灵活掌握。在不违法的前提下保障孩子健康发展,保障我园健康发展,这应是我们全体教育工作者乐而为之的。通过本次师德法律法规竞赛,相信我园全体教职工的法制观念、法制意识和法律素养也会有所提高。

厦门市同安区新民中心幼儿园

2018年5月29日