保护地球家园 共创美好世界

作者:叶雅惠来源:新民中心园时间:2018-06-04

为进一步推动城市生活垃圾分类工作的持续开展,提高孩子们的垃圾分类意识期,我园开展了“垃圾减量垃圾分类宣传教育活动”。我们通过多种活动的形式将垃圾分类的理念和方法传授给孩子、传递给家长,让大家明白了垃圾分类的重要性。

在国旗下,大一班的小朋友为大家带来了精彩的表演《垃圾分类拍手歌》。这样不仅可以帮助孩子们树立垃圾分类意识,还可以让孩子更加深刻的了解垃圾分类的知识,为今后生活中按照不同分类妥善处理垃圾打好基础。

集中活动中,教师与孩子们共同学习了《厦门市垃圾减量分类知识读本》,通过图片、视频等形式学习垃圾的危害性,垃圾减量垃圾分类的必要性以及垃圾减量分类的方法。

我们将垃圾分类的活动融入到“六·”亲子游戏中。瞧,小朋友们积极的参与也带动了父母一起重视垃圾分类,自然而然掌握了如何辨识及处理基础的生活垃圾。让环保、文明的新风吹进幼儿园,更吹进每户家庭。

宝贝们与自己的爸爸妈妈一起观看《参与垃圾分类共建低碳厦门》的宣传展板。家长们详细的为孩子讲述可回收垃圾、不可回收垃圾、有害垃圾具体包括的内容,指导孩子认识各种垃圾分类的标识。相信通过爸爸妈妈的讲解后,孩子们会更加明确“垃圾”性质,逐渐形成将垃圾归类投放指定垃圾箱的好习惯

总之,我们要帮助孩子从小养成垃圾分类的习惯,提高他们的环境素养用实际行动保护地球家园,共创美好世界。

厦门市同安区新民中心幼儿园

2018年6月1日