亲子逗阵讲童谣 其乐融融传文化——记新民中心幼儿园三项活动比赛之“亲子闽南朗诵朗诵活动”报道

作者:柯起勉来源:新民中心园时间:2018-06-10

天乌乌,要落雨,海龙王,要娶某。龟吹笙,鳖拍鼓,水鸡扛轿目凸凸,蜻蜓举旗喊辛苦……”你还记得儿时这些琅琅上口童谣吗?

为进一步贯彻落实《幼儿园教育指导纲要》、《3-6岁儿童学习与发展指南》和“学前教育宣传月活动”精神,促进家园合作,丰富幼儿的学习生活,2018年6月8日星期五上午,举行幼儿“三项比赛”之“亲子闽南诵读比赛”。

活动中,家长与孩子载歌载舞,精彩纷呈:有情境表演《炒米香》、《团圆》,有亲子传唱《扒龙船》、《天顶一块铜》、《天黑黑》等等,一个个活动吸引了在场的家长及孩子们,得到了家长们的高度赞扬。他们纷纷表示,希望幼儿园多举办此类活动,让孩子们多接触、多方面感受闽南童谣,感受闽南文化的魅力。

亲子闽南童谣比赛既增进了家庭成员间的浓浓亲情、留下美好的回忆,又传播了闽南文化、让孩子们对闽南童谣有了更深的理解。愿本次活动能在孩子们心中洒下希望的种子,让充满浓浓乡情、乡趣、乡音的闽南童谣文化重焕生机。

新民中心幼儿园   

201868日