幼小衔接

作者:吕玉敏来源:新星幼儿园时间:2018-06-12

从幼儿园进入小学学习,是幼儿成长中的一个重要转折。为了帮助他们从生理、心理、行为习惯等方面做好入学前的准备,以积极的心态迎接小学生活。2018612日下午,新星幼儿园大班34名幼儿和老师一行前往新星小学进行了参观,为幼小衔接上了生动的一课。

2018612日下午三点左右老师们和孩子们、家长们兴致勃勃的向新星小学出发了,一路上孩子们的心情是无比的激动与喜悦,再过两个多月他们就是小学生了,今天他们特别兴奋。带着问题和强烈的好奇,大家走进了小学的大门。接着,我们参观了新星小学的校园。有崭新漂亮的教学楼、宽敞明亮的教室、幽静美丽的庭院、小道......他们用自己的眼睛认真寻找着小学生活和幼儿园生活的差别。当孩子们走进宽敞明亮的教室,看到了整齐的课桌、安静的课堂,大家立刻感受到了浓浓的学习氛围,并亲身体验了小学生上课的场景:向巫老师问好、举手发言、站姿坐姿。孩子们的眼神中透露出一种渴望和羡慕之情,看得出他们正对做一名小学生充满着向往......巫老师还给我们的家长普及了如何更好地做好幼小衔接。

幼小衔接是幼儿顺利进入小学,适应小学生活的关键。此次活动,让孩子们有了对小学更多的切身体验和认识,为幼儿进入小学做好了铺垫。

新星幼儿园

2018年6月12日