美丽同安 我是行动者--记新民中心幼儿园洁净家园活动

作者:叶锦秀来源:新民中心园时间:2018-06-14

天空是温暖的摇篮,不要再向天空吐烟,让地球心酸;草地是美丽的地毯,不要再乱扔杂物,让地球难堪!为改善环境卫生,建设一个清洁整齐优美舒适的美好家园,2018612日下午,新民中心幼儿园开展了美丽同安,我是行动者的清扫活动。

下午4点,幼儿园校门口出现了一支精神抖擞的志愿者队伍,他们统一着志愿者服饰,不仅有党员、教师还有一群可爱的小朋友,一大一小俨然已经成为校园一道靓丽的风景线。

大手拉小手,洁净在行动。当一声号令干活了他们纷纷挥起扫把,畚斗。个个不怕脏、不怕苦、不怕累,呈现出一幅热火朝天、争先恐后的劳动场景。

只见一把扫把、一个垃圾袋、一双手套、一个畚斗都成了大家的得力助手。每次的弯腰,每次的俯身,每次的蹲起,每个人的挥汗如雨,都只有一个目的,消灭破坏环境的天敌——垃圾。

校园里还有这样一群小小志愿者。

经过全体师生的辛勤劳动,杂草、纸屑、塑料袋不见了,呈现在大家眼前的是一个整洁、美好、充满生机的校园。

美丽同安,我是行动者。通过本次活动,进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力,全体党员起到了很好的模范带头作用,同时也让广大教师、小朋友志愿者树立社会主人翁的责任感和使命感,从自身做起,从小事做起,一起为美化家园环境贡献力量。

同安区新民中心幼儿园

2018年6月13日