新民中心幼儿园2015-2016学年“好孩子”、"保教先进班级"的公示

厦门市同安区新民中心幼儿园2017年秋季招生公告

   

    为确保2017年秋季我园招生工作的顺利进行,根据《幼儿园工作规程》和《厦门市同安区2017年秋季幼儿园招生工作意见》精神,结合我园实际情况,提出如下招生意见:

一、招生原则

坚持“划片招生,就近入园”原则,组织服务区内外的适龄儿童按时就近免试入园。我园根据办园(班)基本条件在确保乌涂社区适龄儿童招生任务且班生数有余额的前提下接收跨片区及外来员工子女入园。尽量满足幼儿入园要求,努力解决家长的后顾之忧。

二、招生对象

本乌涂户籍或暂住在本乌涂符合政策要求的(在有空余学位的情况下招收)年满3周岁的适龄儿童

(备注:年满3周岁为2013年9月1日至2014年8月31日出生)

三、报名时间

    报名时间为7月30日:上午:8:10-11:00;下午:3:00-5:10

四、招生规定

在规定的报名时间由家长或监护人携带孩子到幼儿园报名,报名时应提供以下材料,经幼儿园核对无误后,给予办理报名手续:

(一)本地幼儿报名材料如下:

1.户口簿:原件备查、复印件上交(同张A4纸正面复印户口簿首页和孩子页的复印件,反面复印父、母页)

2.幼儿免疫卡(只提供原件备查)

3.幼儿体检卡(妇幼保健站体检后提供原件并上交,体检时间应为报名前一个月)温馨提示:幼儿去同安区妇幼保健院参加入园体检时需携带社保卡或市民健康卡及预防接种本。

4.儿童预防接种审核报告。(新民卫生院开取)

5.新民中心园网站自行打印幼儿入园报名表》,填好后报名时上交。

备注1.服务区(片内)招生对象必须符合户口所在地、实际居住地“两一致”原则,即适龄儿童与父母或者父母之一户口一致,实际居住地与户口所在地一致(适龄儿童及其家长户口所在地的住房是他们的实际住所)。适龄儿童属“寄户”“挂户”等人户分离情况的,户口应迁回(入)实际居住地,在实际居住地幼儿园入园。

2.乌涂社区的适龄幼儿户口落户截止日期为20177月30日,超过报名期限才取得户口的适龄儿童,家长应自行联系幼儿园就读。因故不能如期到园报名的,应由监护人7月30日前提出书面申请,经幼儿园同意后方可延期报名。未经批准不来报名或超过申请期限不来报名者,视为自动放弃报名资格。

(二)跨片区和外来幼儿报名材料如下:

1.户口簿原件备查、复印件上交(A4纸正面复印户口簿首页和孩子页的复印件,反面复印父母页)

2.幼儿免疫卡(只提供原件备查)

3.幼儿体检卡(妇幼保健站体检后提供原件并上交,体检时间应为报名前一个月)温馨提示:幼儿去同安区妇幼保健院参加入园体检时需携带社保卡或市民健康卡及预防接种本。

4.父(母)在厦暂住1年以上的暂住证(应标明已实际居住年限,附页中应有携带子女相关记录)(原件备查、复印件上交幼儿园)(本市幼儿不用提供暂住证,但必须提供房屋租赁合同)

5.父(母)在厦务工1年以上的劳动合同或个体工商户营业执照。(原件备查、复印件上交幼儿园)

6.父(母)按照规定参加厦门市社会保险1年以上的社会保险费缴纳证明,从在同安缴交起打印至今缴交年限。(原件上交幼儿园)

7.上新民中心园网站自行打印《同安区幼儿园2017年秋季跨片区就学申请表》幼儿入园报名表,填好后报名时上交。

8.儿童预防接种审核报告。(到孩子接种的相关卫生院开取)

备注:

1.在证件齐全的条件下暂住证、劳动合同或个体工商户营业执照、社会保险年限长者优先录取。

2.适龄儿童报名时提供的材料应真实有效,不许弄虚作假,如有作假不予录取。以上证件幼儿园仔细核对,确认无误后给予办理报名手续。

3.报名时请自带黑色水笔。

六、严格控制班生额,在确保乌涂社区适龄儿童招生任务且班生数有余额的前提下接收跨片区及外来员工子女入园招生的层级顺序一般为:片内生(片区内“两一致”适龄儿童、购房实际入住者子女、符合政策照顾子女、协议招生对象)、跨片区生片区外本市户籍监护人因经商或创业且生活基础改变半年以上的适龄儿童、其他适龄儿童。

七、新生经幼儿园招生小组核实研究、并报区教育局局务会研究审核决定录取后,名单及时公示,并于8月20日上午在新民中心幼儿园公告栏,敬请留意。

八、值班电话:7550622

                                                          同安区新民中心幼儿园

                                                                2017年7月21

跨片区就学申请表.doc幼儿报名表.doc  

1 2